JAMA: 心理压力诱发的短暂性内皮功能障碍与冠心病男女的主要不良心血管事件的关系

2019-09-25 作者:陈晨 来源:晟斯qq发红包最多的群号

背景: 急性精神压力可导致短暂的内皮功能障碍,但该现象的预后相关性尚不清楚。

实验目的: 通过稳定的冠状动脉疾病患者,确定由肱动脉流动介导的血管舒张评估的精神应激诱导的内皮依赖性舒张功能障碍与不良心血管预后之间的关系。

实验方法: 本队列研究是在2011年6月至2014年8月之间在大学附属医院网络中进行的。该队列包括稳定冠心病患者。数据分析于2018年11月至2019年5月进行。研究参与者接受了实验室精神压力任务(公开演讲)。公开演讲的精神压力任务之前和之后的30分钟,测量血流介导的血管舒张。我们检查了其余(预应力),后应力和δ血流介导的血管舒张(后应力减去预应力水平)与不良事件(包括心血管死亡,心肌梗塞,导致血管重建和心绞痛的不稳定型心绞痛)的综合判定终点之间的关系。在调整了社会人口统计学因素,病史和抑郁后,住院失败。

实验结果: 共纳入569例患者(平均[SD]年龄,62.6 [9.3]岁; 420名男性[73.8%])。流量介导的血管舒张从精神压力前的平均(SD)的4.8%(3.7%)降至精神压力后的3.9%(3.6%)(减少23%;P?<.001),并且360名参与者(63.3%)出现了短暂性内皮功能障碍(血流介导的血管舒张减少)。在3.0(2.9-3.1)年的中位(四分位间距)随访期间,有74名患者发生了严重的不良心血管事件。短暂的内皮功能障碍和精神压力的存在与主要不良心血管事件发生率增加78%(亚分布危险比[sHR],1.78 [95%CI,1.15-2.76])有关。δ流量介导的血管舒张(sHR,每下降1%的1.15 [95%CI,1.03-1.27])和应力后流量介导的血管舒张(sHR,每下降1%,1.14 [95%CI,1.04-1.24] )与重大不良心血管事件相关。

结论: 在这项研究中,短暂性内皮功能障碍伴有精神压力与冠心病患者不良的心血管预后相关。内皮对应激的反应代表一种可能的机制,心理应激可通过该机制影响冠心病患者的预后。


原始出处: Association of Transient Endothelial Dysfunction Induced by Mental Stress With Major Adverse Cardiovascular Events in Men and Women With Coronary Artery Disease


本文系晟斯qq发红包最多的群号(ShengSci)原创编译整理,转载需授权!

申明:

凡文章来源标注为 “ 晟斯qq发红包最多的群号 ” ,则是本站原创编译整理,未经本网站授权不得转载和使用。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

关于晟斯qq发红包最多的群号

晟斯qq发红包最多的群号- 临床医生学术科研发展平台 2014-2019 晟斯qq发红包最多的群号版权所有
Copyright ? 2014-2019 晟斯qq发红包最多的群号 All Rights Reserved. 备案号:苏ICP备11037034号-5 版权所有:南京孜文信息咨询有限公司