JAMA: 利格列汀vs格列美脲对2型糖尿病患者主要不良心血管事件的影响

2019-09-25 作者:陈晨 来源:晟斯qq发红包最多的群号

背景: 2型糖尿病与心血管风险增加有关。在安慰剂对照的心血管安全性试验中,二肽基肽酶-4抑制剂利格列汀具有非劣效性,但尚未针对活性比较剂进行过测试。

实验目的: 该试验评估了利格列汀和格列美脲(磺脲类)在相对早期的2型糖尿病患者中的心血管结局,以及罹患动脉粥样硬化性心血管疾病的危险因素。

实验方法: 自2010年11月至2012年12月,在43个国家/地区的607家医院和基层医疗机构进行了参与者筛选,涉及6042名参与者,进行了随机,双盲,主动控制,非劣效性试验。患有2型糖尿病,糖化血红蛋白浓度在6.5%至8.5%以及心血管风险升高的成年人符合纳入条件。心血管疾病危险性升高的定义为:已记录的动脉粥样硬化性心血管疾病,多种心血管危险因素,年龄至少70岁以及微血管并发症的证据。后续行动于2018年8月结束。?除常规护理外,患者随机接受每天一次5 mg利拉列汀(n = 3023)或每天一次1至4 mg格列美脲(n = 3010)。鼓励研究人员根据临床需要,主要通过添加或调整二甲双胍,α-葡萄糖苷酶抑制剂,噻唑烷二酮或胰岛素来加强血糖治疗。主要结果是首次出现心血管死亡,非致命性心肌梗塞或非致命性中风的时间,旨在确定利格列汀与格列美脲的非劣效性,其定义为危害的两面95.47%CI上限利格列汀相对于格列美脲的比率(HR)小于1.3。

实验结果: 随机分组的6042名参与者中,有6033名(平均年龄64.0岁; 2414名[39.9%]妇女;平均糖化血红蛋白为7.2%;糖尿病的中位病程为6.3年; 42%有大血管疾病; 59%接受过二甲双胍单药治疗)处理和分析。中位随访时间为6.3年。利格列汀组的主要结果发生在3023名参与者中的356名(11.8%)和格列美脲组的3010名参与者中的362名(12.0%)(HR,0.98 [95.47%CI,0.84-1.14];?非劣效性P <.001) ,满足非劣等标准,但不优于优等(P?= .76)。利格列汀组有2822名参与者(93.4%)发生了不良事件,格列美脲组发生了2856名(94.9%),利格列汀组有15名参与者(0.5%)而格列美脲组有16名(0.5%),经过了裁决确认急性胰腺炎。利格列汀组至少320名参与者(10.6%)发生了降血糖不良事件,格列美脲组至少发生了1132名(37.7%)参与者(HR,0.23 [95%CI,0.21-0.26])。

结论: 在患有相对较早的2型糖尿病和心血管疾病风险较高的成年人中,利格列汀与格列美脲相比在6.3年的中位使用期间,复合心血管预后的风险不会降低。


原始出处: Effect of Linagliptin vs Glimepiride on Major Adverse Cardiovascular Outcomes in Patients With Type 2 Diabetes.The CAROLINA Randomized Clinical Trial


本文系晟斯qq发红包最多的群号(ShengSci)原创编译整理,转载需授权!

申明:

凡文章来源标注为 “ 晟斯qq发红包最多的群号 ” ,则是本站原创编译整理,未经本网站授权不得转载和使用。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

关于晟斯qq发红包最多的群号

晟斯qq发红包最多的群号- 临床医生学术科研发展平台 2014-2019 晟斯qq发红包最多的群号版权所有
Copyright ? 2014-2019 晟斯qq发红包最多的群号 All Rights Reserved. 备案号:苏ICP备11037034号-5 版权所有:南京孜文信息咨询有限公司